ensya

平成31年度 園児募集について

かすがようちえんでは、このホームページに記してある教育方針で、幼児教育を実践しております。

平成31年度 園児募集・2歳児のトドラークラス募集の説明会は、今年、下記の日程で行います。

教育方針についての説明会ですので、幼稚園、トドラークラス、合わせて行わせていただきます。

9月11日(火)午前10時から11時

21日(金)午前10時から11時

ご見学は、いつでも、ご都合、また園の行事に応じて、必ず受けさせていただきますので、お電話、または「お問い合わせ」から、お気軽にご連絡ください。夏休みの間でも、園の建物、教室、設備などをご覧いただけますのでよろしければお越しください。

このホームページで、当園に、ご興味をお持ちの方、入園ご検討の方はぜひお越しください! 職員一同、心からお待ちしております!

園の案内は、常時、お渡ししております。

入園受付、また願書は、10月1日(月)以降に配布し始める予定です。

上記、またホームページについて、ご意見のある方は「お問い合わせ」からご連絡ください。

なお、募集については、京都府幼稚園連盟のホームページにも記載されています。

また、

●1歳児の親子教室  「エデュケアサポート」(週2回)

の説明会も、9月に予定しておりますので、決まり次第、ここに記載させていただきます。

こちらも、みなさん、楽しく通園していただいています!

●小学校1年生から3年生までお預かりする「エデュケア チルドレン」の募集は、12月ごろに予定しています。

詳しくは、「お問い合わせ」からご連絡ください。

これは、お知らせ(Information)およびPDCAとして記しております。