「子育てのヒント]小冊子無料プレゼント!

DSC01709

• 1 A5版 136ページ 64章 ・ 2 A5版 131ページ
  • ご希望の方には、園見学にお越しになったとき、また、ただいま無料で
    送付、差し上げています。(
    部数に限りがありますので、なくなったときはご容赦ください)
  • 「子育てのヒントお申込み」のタブからお申込み下さい。
  • 「しつけ」の考え方―幼児教育へのレッドカード
  • 思いやりのある子に育てるには
  • 上手なほめ方のコツ
  • 子どものやる気を育てるには
  • 専業主婦、バンザイ!
  • ほか
    園長になってから15年。子どもたちと過ごしながら日々感じたこと、おやっと思ったこと、こうすればいいんじゃないかな、と思うことなどを、毎月園だよりに書きつづけてきました。このホームページでは、子育てコラムのバックナンバーとして紹介してあります。そしてそれを今回1冊め、そして2冊目を小冊子にまとめました。
    子育てに正解はありません。でも教育評論家や学者などの意見は、私が見ても的外れなことやむずかしすぎることが多い。そこで幼稚園の現場で、園長の目から見たこと、感じたことをわかりやすく、読みやすく書いてみました。
    少しでも皆様方のヒントになればこれに勝る喜びはありません。ご希望の方には、園見学にお越しになったとき、また、ただいま無料で差し上げています。(部数に限りがありますので、なくなったときはご容赦ください)「子育てのヒントお申込み」のタブからお申込み下さい。見学などのお問い合わせはこちらから。